Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности персональных данных. Положение об обработке и защите.

Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности персональных данных. Положение об обработке и защите.

Настоящая  Политика конфиденциальности  персональных данных (далее Политика) определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Пользователей   сайта в сети Интернет по адресу: www.artistic-co.ru (далее — Сайт), его сервисов, программ, продуктов, мероприятий, принадлежащих ООО «СН Эстетик» (юридический адрес: г. Москва, ул. Малая Юшуньская, 3 — 159, ОГРН 1197746493746), далее — Оператор. Настоящее Положение применяется ко всем сайтам Оператора, включая все поддомены, содержащим ссылки на данное Положение, независимо от способа их использования или доступа, включая доступ с мобильных устройств.

Политика  размещена на сайте www.artistic-co.ru в открытом доступе и предназначена для всех пользователей сайта. Пользуясь сайтом, его  сервисами, программами, продуктами и мероприятиями, Пользователь подтверждает, что ознакомился с настоящей Политикой и полностью согласен со всеми ее условиями.

Используя сайт,  его сервисы, программы, продукты, мероприятия и/или предоставляя Оператору персональные данные, пользователь принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие Пользователя конкретное, информированное и сознательное.

Хостинг и база данных с персональными данными располагается на территории России. Пользователь выражает согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» в целях и способами, предусмотренными данной Политикой.

В случае несогласия с этими условиями Пользователь воздерживается от использования сайта Оператора,  его сервисов, программ, продуктов, мероприятий.

1. Общие положения

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией
Пользователя понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о
себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация
помечена специальным образом, в том числе имя, фамилия, отчество; адрес электронной почты (e-mail); номер мобильного телефона. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.  Перечень персональных данных, в отношении которых Пользователь на свое усмотрение свободно, своей волей и в своем интересе дает согласие: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; адрес; фотография, паспортные данные: а) вид документа; б) серия и номер документа; в) орган, выдавший документ: — наименование, код; г) дата выдачи документа; пол; возраст; номер контактного телефона; сведения о трудовой деятельности; реквизиты банковского счета (карты) (при необходимости произвести возврат денежных средств), адреса электронной почты.
1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация, могут быть использованы Оператором для  улучшения содержания сайта и услуг Оператора, в целях создания качественного контента и сервисов для посетителей. Субъект персональных данных может в любой момент изменить настройки своего браузера так, чтобы все файлы cookie блокировались.
1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Договором офертой Оператора на сайте.
1.1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется ко всем сайтам Оператора, содержащим ссылки на данную Политику, независимо от способа их использования или доступа, включая доступ с мобильных устройств, в том числе: www.artistic-co.ru, включая все поддомены.

2. Цели обработки персональной информации пользователей

2.1. Оператор собирает и хранит персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, до отзыва Согласия Пользователя, за
исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
2.2. Персональную информацию Пользователя Оператор  обрабатывает в следующих целях:
2.2.1. Идентификация Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для исполнения договорных обязательств.
2.2.2. Предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
2.2.3. Установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработку запросов и заявок от Пользователя.
2.2.4. Определение места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
2.2.5. Подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
2.2.6. Создание учетной записи, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
2.2.7. Рассылка информации, в том числе рекламного характера, посредством email- и sms-рассылки на email и телефон, указанные Пользователем.
2.2.8. Предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта, его  сервисов, программ, продуктов, оказании услуг Оператором.
2.2.9. Получение обратной связи отзывов и рекомендаций от Пользователя.

3. Условия обработки персональной информации пользователей и ее передачи третьи лицам

3.1. Оператор хранит персональную информацию Пользователя в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
3.3. Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
3.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
3.5. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
3.6. Оператор не несет ответственности за потерю данных вследствие действий третьих лиц, в том числе хостинг-провайдера Оператора, ошибок программного обеспечения, ненадежности каналов связи, а также незаконных действий хакеров и прочих злоумышленников. 
3.7. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. Обязательства сторон

4.1. Пользователь обязан:
4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом и услугами Оператора.
4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
4.2. Оператор обязан:
4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике.
4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой и Офертой Оператора.
4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. Ответственность сторон

5.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственности в отсутствие вины, в том числе, если данная конфиденциальная информация:
5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором.
5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя или в результате отсутствия обеспечения Пользователем конфиденциальности паролей доступа.
5.2.4 Была разглашена вследствие технических неполадок в программном обеспечении и в технических средствах и сетях, находящихся вне контроля Оператора.
5.2.5. Была разглашена в результате неправомерных действий третьих лиц по доступу к данным Сайта, в т.ч. персональным данным.

6. Разрешение споров

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
6.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7. Дополнительные условия

7.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.
7.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать Оператору.
7.4. Действующая Политика размещена на сайте: www.artistic-co.ru.
7.5. Недействительность отдельных норм настоящего Положения не влечет ее недействительности в целом.

ООО «СН Эстетик»,
юридический адрес: г. Москва,
ул. Малая Юшуньская, 3 — 159,

ОГРН 1197746493746, ИНН 7727425256,
Телефон: +7 (968) 850-00-90.
Email: info@artistic-co.ru